Есть вопросы? Пишите в вайбер:
(099) 706-46-26
В будни с 10 до 20
Суббота с 11 до 16
Выходной - воскр.
☎ (097) 768-71-08 ⭐ график


222

Просмотров

Обсудить

Батуты с защитной сеткой

Сегодня батут с защитной сеткой - это и способ развлечения, и вид фитнеса, и отчасти экстремальный вид спорта. Конечно, чтобы овладеть последним, начинать заниматься надо в раннем детстве, но если Вы давно и достаточно серьезно занимаетесь сноубордом, горными лыжами, прыжками с трамплина, прыжками в воду, акробатикой или спортивной гимнастикой, то батут — поможет вам достаточно безопасно овладеть новыми трюками и отработать сложные комбинации.

Итак, что же, кроме несомненного удовольствия и детского восторга мы получаем от прыжков на батуте с защитной сеткой? Учеными доказано, что они способствуют выработке эндорфина — гормона счастья. Прыжок в воздух и последующее падение на пружинную сетку изменяют в организме соотношения взаимных давлений и растяжений. Это действует на клетки как массаж и укрепляет их сопротивляемость и работоспособность. Прибавьте сюда вполне естественный при таких упражнениях лимфодренаж, и вы поймете, что занятия на батуте легко и непринужденно, а главное — с удовольствием помогут победить целлюлит, уменьшив жировую прослойку и улучшив тонус кожи. Укрепится мускулатура, улучшится кровообращение, нормализуется работа сердечной мышцы, прокачаются легкие, помогая выводить токсины из организма. Естественно, прыжки на батуте развивают координацию движений и тренируют вестибулярный аппарат, и результаты таких тренировок весьма позитивно скажутся на ваших навыках вождения машины или на тротуаре в скользкую погоду.

Вы сами можете прыгать в свое удовольствие. Главное, не забывать, что батут с защитной сеткой— физически достаточно сложный снаряд. После первых занятий могут болеть спина, колени, шея, локтевые суставы. Как правило, это дают о себе знать старые травмы. Конечно, если у вас были переломы ног, позвоночника, ребер, черепно-мозговые травмы или разрывы внутренних органов, имеются серьезные нарушение в работе сердца или сосудов головного мозга, то предварительно важно проконсультироваться с лечащим врачом. Именно он сможет вам ответить на вопрос, разрешен ли конкретно вам такой вид фитнеса и как правильно дозировать и наращивать нагрузку. И если уж вы решили заняться прыжками на батуте, то помните: одежда должна быть облегающей, а обувь — жесткой. И побольше вам эндорфинов и андреналина!


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *: